반려동물 건강반려동물
풋풋한저빌166
풋풋한저빌16622.09.23

고양이랑 장기간 해외여행가고싶어요 가능할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨

몇달간 해외여행을 갈 수도 있는데 고양이와 같이 비행기타고 같이 갈수있을까요? 몇달간이나 고양이를 돌 봐 줄 지인이 근처에 없어서 고민이 되어서요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자본주의 사회이니 돈만 있으면 얼마든지 가능합니다.

    다만 국가에 따라 광견병 및 기타 질환에 대한 접종 증명 등의 난이도가 달라 동물검역을 전문으로 하는 동물병원에 상담을 받아 보시고 절차 진행하시는걸 추천합니다.

    당연히 고 비용이 소요될 것이며 개인적으로 진행하시려면 검역원에 문의 하여 개인적으로 진행하는 방법도 있습니다.