은혜로운거위122
은혜로운거위12223.12.09

대중교통 버스 이용시 자리 질문

버스를 타다보면 좌석이 부족해서 서서가는 경우가 많은데요 가만보면 여성분들은 대부분 복도쪽에 앉아있으시고 남성분들은 창가자리에 앉아계시던데요.

여성분들 복도쪽에 앉아계신 이유가 뭔가요?? 다른사람들이 옆에 앉는게 싫어서 그러시는건지.. 이해가 안가서 질문드려봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런심리가 큰것 같아요 남자들은 뒤에 타는 사람들이 앉을수 있도록 창가에 앉는데 여자들은 옆에 누가 앉는거를 싫어해서 무의식적으로 복도쪽에 앉는다고 하더군요.