기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

귀찮아하는 생각을 어떻게 하면 바꿀 수 있을까요?

가끔은 뭔가를 하고 싶다는 의욕을 가지는데 막상 그것을 할려고 하면 귀찮아해서 안하게 되는데 어떻게 하면 귀찮아하는 마음을 바꿀 수 있을까요? 이런 질문도 귀찮아해서 안 하려다가 겨우 질문을 꺼내요

  • 바람따라 구름따라
    바람따라 구름따라21.05.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 자극적인 음식과 유튜브나 게임 음악 등 쉽고 강한 쾌락과 재미로 살고 있지 않은지요.

    스트레스나 과한재밋거리는 마음의 의욕을 소진하지요.

    그래서 꾸준히 욕심을 줄여 스트레스를 덜 받도록 하고 쉬운 쾌락거리를 멀리해고 심심함에 머물러 마음의 힘을 덜 소모해야 다른 일에 의욕이 납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀찮다고 일을 미루고 생활하는 것이 아닌

    지금 바로 일을 시작해야 한다는 마음을 지니면서

    생각보다는 바로 실천을 통해서 성실함을 챙기신다면

    더욱 미루는 습관을 고칠 수 있으실겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀찮아 하는 것을 당장 하지 않으면 난 죽는다 라는 생각과 마인드를 가진다면 괜찮을 것 같습니다. 꼭 해야한다는 의무와 사명감을 가지고 해보시면 좋겠습니다. 계속 미루다보면 더 나태해져서 모든것을 안하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금처럼 힘들더라도 질문을 하거나 변화를 주려고 하는것은 매우 잘하는 행동인듯합니다.

    지금처럼 작은 것이라도 해보시는게 좋습니다

    귀찮다고 느껴지고 아무것도 하지 않다보면 무기력이 지속되어 우울증으로 될수도 있습니다.

    추천드리고 싶은 것은 산책입니다.

    어떤 계획을 세우기보다는 하루에 한번정도는 특별한 일이없어도 나갔다 온다고 생각하시면서 30분 혹은 1시간 정도 걷다 오시다보면 조금씩 패턴의 변화가 생겨서 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    귀찮아 하는 생각을 바꾸고 싶다고 핫니다면

    구체적인 계획을 세워서

    그러한 것들을 이루기 위하여

    노력하시는 마음이 필요할 것 같습니다