공손한텐렉232
공손한텐렉23221.01.08

애니 합법적으로 보는 법 알고 계신가요?

애니를 합법적으로 보는 방법을 알려주세요. 그동안은 불법 사이트에서 봤었는데 이제 돈이 생겨서 조금 양심에 걸려버린달까, 합법적인 방법으로 보고 싶더라고요. 부디 좋은 방법을 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 朴山喜美子입니다. 저는 애니 볼 때 넷플릭스에서 봅니다. 거기서 보려는 애니메이션의 국가(나라), 성우 이름 등만 검색해도 웬만하면 다 나오거든요

  • 안녕하세요. 수려한해파리232입니다. 저는 라프텔 추천드립니다. 라프텔에서 넷플릭스처럼 스트리밍으로 볼 수 있습니다. 애니메이션 종류도 많아서 이용자도 많습니다. 그리고 합법입니다.

  • 애니를 합법적으로 보는 방법을 알려주세요. 그동안은 불법 사이트에서 봤었는데 이제 돈이 생겨서 조금 양심에 걸려버린달까, 합법적인 방법으로 보고 싶더라고요. 부디 좋은 방법을 추천해주세요!

    1.라프텔이라는 걸로 보시면될거에요 다만 단점은 종류가많이없고 판권이 만료된 애니는 나올수가없고 검열된 장면도많아서 평소에 합법이아닌 걸로 보던거랑은 차이가 많이날거에요 답변채택 부탁드립니다~

  • 정상적인 비용지불을 하고 보는 넷플릭스, 왓챠 등을 이용하시는 방법 밖에 없습니다.

    당연히 원하는 애니가 없을 수도 있고, 출시 시기가 늦어질 수도 있습니다.

    파일저장소 같은 곳에서 돈을 지불하고 다운로드하는 방법은 사실 모두 불법입니다.

    정식 수입이 아닌 방법이기 때문이지요.

    이것 이외에는 DVD로 구매하는 방법이 있는데 해외 직구를 통해 원본을 사는것도 엄밀한 의미에서 불법입니다.