난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.28

상가건물 화장실은 왜 잠겨있나요?

길을 걷다가 급하게 볼일이 생기면 상가건물에 들어가 화장실을 찾곤 하는데 꼭 비밀번호가 필요한게 대다수더라구요 공용으로 쓸수 있게끔 해줬으면 좋겠는데 왜 잠겨있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상가건물 화장실을 공용으로 오픈하게되면 사람들이 그걸 훼손하거나 파손되는 경우도 있고 더럽게 사용하는 사람들이 많기도 하고

    상가 화장실은 건물의 주인의 소유이기 때문에 잠궈놓는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실을 오픈하는 경우 외부인이 이용을 하면서 화장실 훼손 및 휴지를 가져가는 등 많은 추가적인 일이 생기다 보니 일반적인 건물들은 화장실에 도어락을 설치하는 경우가 많습니다.