청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.07.21
옷을 건조대에 널어넣고 계속두면 냄새나나요?

빨래를 잘 안걷는편인데 이게 냄새가나는 원인중 하나인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    건조대 오랜 나두엇도 냄새나닌 원인은

    아니테니 걱정 마세오

    빨래를 어디 걷어 두시는데요,

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    빨래를 건조대에 계속 널어 넣고 있을 경우에

    냄새는 나지 않지만 장시간 햇빛에 노출로 옷에 변색이 됩니다.

    가급적 빨래감이 다 마르면 걷어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한물소205입니다

    요즘처럼 습한 날에는 아무래도 그렇지요

    선풍기를 이용해 최대한 빨리 말리시고 옷을 정리하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네. 계속 걸어두면 냄새가 나더라구요 밖이 습해서요.

    건조기 사용하시면 더 좋지만 없으시다면 제습기를 통해서 말려주신 후 차곡 차곡 옷을 접어서 정리해 주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    의류를 건조대에 오래 걸어둔다고 냄새의 원인이 되지는 않습니다.

    다만 건조대에 걸어두셨을때 그 환경이 습하다면 냄새의 원인이 될수도 있습니다.

    그렇기 때문에 건조대는 습하지 않고 햇볕이 잘드는 환경에서 건조시켜주시고 너무 오래 걸어두지 마시고 잘 걷어주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    빨래를 오래 둔다고 해서 냄새가 나는 원인은 아닙니다.

    보통 냄새가 나는 원인은 습한 환경때문에 그런 냄새가 나는데, 환경을 습하지 않은 환경을 만들어 주시면 됩니다.

    평소 집안이 습하다 하시면, 제습기를 틀어주시거나, 제습제를 곳곳에 두시는걸 추천드립니다.