반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

강아지의 수면 시간은 어떻게 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들도 사람처럼 수면으르 취하잖아요 강아지들은 수면을 어느정도 자면되나요? 그리고 강아지들도 저녁에 사람처럼 잠을 자나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지나 고양이의 수면 시간 때문에 많이 문의를 하시는 것 같습니다 고양이와 강아지의 수면 시간들이 특히 더운 여름날에는 더 늘어나는 것 같이 보입니다 놀고 있는 거 같고 늘 자는 거 같고 그럴 것입니다 실제로 강아지나 고양이들은 생각보다 많이 잡니다 왜냐하면 딱히 할 일들 없고 해야 될 일이 없고 또 그렇게 같이 놀아 줄 만한 사람도 친구도 없기 때문에 그렇습니다 평균 수명 시간이 보통 12시간에서 17시간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 보통 주인이나 집안의 사람들에 수면패턴을 맞춥니다.

    가족들이 밤에 잠을자면, 강아지도 밤에 잠을 잡니다.

    평균적인 수면시간은 보통 12~15시간 정도이고

    개체에 따라, 나이, 건강상태, 환경 등에 따라 수면시간이 늘어나기도 줄어들기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 수면 시간에 대해서 여러 가지 의견이 분분합니다 왜냐하면 강아지가 자는 시간을 체크를 잘 해보지 않기 때문입니다 요즘 강아지들은 집에서 보면은 하루 종일 잠만 자는 것 같습니다 밤에도 자고 낮에도 자고 먹고 자고 놀고 자고 그저 잠충이 된 것 같을 정도로 잠을 많이 자는 것 같습니다 왜냐하면 할 일이 없기 때문입니다 보통 평균적으로 보면은 12시간에서 17시간 정도 수면을 취하지 않나 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가축화 된 역사가 길어 사람의 수면 정도가 최소 수면 정도라고 보시면 되고 틈틈히 자신이 알아서 휴식을 취하니 ㄸ따로 재운다는 개념으로 접근하실 필요가 없습니다.

    재운다고 자는게 아니니까요.