세탁수선생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

인형들의 세탁은 어떻게 해야 할까요

안녕하세요 집에 인형들이 아주 많은데요.

인형을 안 빨아 가지고 더러워서 한 번 세탁을 하려는데요.

인형들은 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁기의 가장 약한 코스로 탈수를 짧게해서 세탁하시면됩니다. 털이 많은 인형은 손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유아 인형의 경우 일반 세탁기에서 세탁해도 무방합니다.

    단, 아이가 사용하는 물건이니 유아용 세제 및 유아용 코스를 이용하여 빨아주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 아이들이 가지고 노는 인형들 세탁망에 넣어서 세탁기 세탁하는데 별 문제 없더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    인형이 그냥 세탁기로 돌려도 별로 손상 걱정이 없는 인형들이라면 그냥 세탁기 돌려도 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어서

    인형을 담궈두시고

    1시간 정도 후에 손세탁해서

    잘 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 중성세제써서 세탁해요 바디워시 쓰면될듯해요 뜨거운물에 희석시켜 손세탁해서 말리면됩니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    인형마다 재질이 틀려서 세탁방법이 다를수가 있읍니다. 인형들을 확인후에 손빨래 할거와 세탁기에 넣어서 할것을 분리해서 세탁을 하면됩니다.단 세탁기에 넣는 인형은 세탁망에 넣어서 세탁해야 합니다.