치과의료상담
잘난백로166
잘난백로16623.01.31

치석이 생기는 이유가 뭐죠? 궁금합니다

치석은 왜 생기마요? 이빨도 잘 닦ㄴ데 말이에요 어떻게하면 없앨수 있나요? 궁금해ㅐ요 아파오 ㅠㅠ 실려주세여 ㄱ부디 보시면 답좀 주시길 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    플라그에 타액, 인, 칼슘 등의 무기질이 침착되어 굳어져 치석이 되며..양치질을 잘 하면 치석을 예방할수 있고 이미 생긴 치석은 스켈링으로 제거해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘못해서 음식물이 남아 잇다면 치태가 형성이 됩니다. 치태에 세균과 침이 작용을해서 치태를 단단하게 만들면 그게 치석이 됩니다. 치석이 생성되면은 양치로는 제거가 어렵고 스켈링을 받으셔야 제거를 하실수 잇습니다.