신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.19

한치를 잡아서 손질을 하지 않고 급냉후 몇개월후에 회로 먹어도 괜찮을까요?

작년에 친구 집에서 한치 회를 처음 먹어 봤는데 너무 맛이 좋아서 올해 한치 낚시를 가려고 준비 중입니다.

한치를 잡아와서 손질을 하지 않은 상태로 급냉을 시킨후 몇개월 뒤에 꺼내서 회로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 한치는오징어하고 비숫해서 바로 잡자 마자 내장을 꺼내고 손질해서 급랭시키면 회로 먹을수가 있는데 내장을 같이 급랭시키면 안드시는 것이 좋다고 하더군요.