비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

암기하는 좋은 방법 없을까요?

총명탕이나 호두 이런거 먹을까요?

공부 하는데 속에서 불날만큼 안외워지니까 답답해서 메모리트리 공부법 하고 있긴한데..

어떻게 외우죠? 그냥 무작정 쓰기? 아니면 그냥 계속 읽기..? 아니면 누구한테 설명하듯이 공부하기..?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. . 일단 외운다는 마음가짐으로 3번을 읽자 처음 공부하는 내용이 즉시 암기가 되는 경우는 많지 않습니다. ...

    2. 반복 간격이 암기 효과를 결정한다 ...

    3. 읽고 빠르게 토해내자 ...

    4. (15분+5분)으로 시간을 배치하자 ...

    5. 이미지와 연결하자

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 암기가 잘 안될 때 동생을 붙잡고 설명하듯이 이야기를 하거나 외워질 때까지 읽으면서 노트에 적으니 암기가 잘 되더라구요!

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    무조건이란 조건은 없어요 본인의 암기 스타일을 아직 발견하지 못하신듯 하네요 일단 많이 보시고 핵심을 더 자주보시고 해보세요

  • 최대한 여러번 반복하는방법 밖에 없는 것 같아요

    자기 전 자고 나서 바로 읽으면 암기력 향상에 도움이 된다고 하네요

    총명탕도 몸에 좋고 호두도 몸에 좋으니 드셔보세요!!