암기 잘하는 방법이 있을가요?

암기 능력이 너무 떨어집니다.

집중해서 암기를 해도 몇일지나면 다 까먹는데.

암기 잘할려면 반복 학습이 중요한가요?

암기 잘하는 방법 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

암기는 가장 중요한게 연관해서 외우는 법입니다.

예로 "벌은 비오는 날 나온다" 벌 = 영어로 bee 이런식으로 연관해서 외워야 오래 갑니다.

그리고 반복적으로 주기적으로 봐주는 법이 최고입니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    학습에서 중요한 것 중 하나가 암기입니다. 암기한 내용을 오래 기억하기 위해서는 반복적으로 보고 암기하는 것 만큼 좋은 것은 없습니다. 여기에 연상기억법을 더하면 더좋은 암기법이 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      도저히 안 외워질때는 약간 무식(?)하게 무조건 다 손으로 쓰면서 외우면 될 수도 있을거같아요

      사람마다 방식이 다르니까 자신의 방식을 찾는게 즁요할것 같아요

        안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.암기는 처음부터 잘하는사람이 없습니다 반복 반복 또 반복입니다 많이할수록 더잘외워집니다