편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

암기가 잘안되는데 암기를 쉽게할수 잇는방법이있을까요?

공부를 하다보면 암기해야할사항들이 많아서 암기를 많이해야하는데 외워놓으면은 또 휘발되고 그런데 잘 암기하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    암기를 잘 하는 방법은 개인별로 다양한 방법이 있습니다.

    하지만 그 중 가장 많이 쓰이는 방법인 두문자 암기법이 있습니다.

    주요 키워드의 앞 글자를 따서 외우시면 조금 더 쉽게 외우실 수 있습니다.

    ex. 카이로회담-얄타회담-포츠담회의-모스크바3상회의-미소공공위원회 -> 카얄포모미