세탁기는 언제 어디에서 만들어 졌나요?

세탁기가 생기면서 사람들은 빨래의 힘듬에서 벗어날 수 있었습니다. 세탁기가 언제 어디에서 어떤 의도로 만들어졌는지 역사와 유래가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

최초의 기계식 세탁기는 1782년 영국에서 발명한 것인데 손잡이를 잡고 회전시킬 수있는 나무 살로 된 통이었습니다.

1851년에는 미국에서 드럼 세탁기의 원조라고 할 수 있는 실린더식 세탁기를 개발했으며, 1874년에는 미국인 월리엄 블랙스톤은 생일을 맞은 아내에게 줄 선물로 손으로 돌리는 자동 세탁기를 선물했는데요, 이 세탁기는 최초의 가정용 세

탁기가 됐습니다. 오늘날과 비슷한 형태의 세탁기는 전기 모터의 등장과 함께 출현했는데요. 1908년는 전기모터가 달린 드럼통 형태의 세탁기를 고안해냈습니다. 이 세탁기는 전동기를 주동력으로 물리적힘에 의해 세탁과 행굽, 그리고 탈수 과정까지 이뤄졌습니다

세탁기가 대중화되기 시작한 것은 1911년 미국의 가전업

체인 메이택이 전기세탁기를 판매하면서부터입니다. 이어

월풀이 같은 해에 자동세탁기를 내놓으면서 전기세탁기의

본격적인 보급 시대가 열리게 되었습니다.