캠핑 처음 가는데 어떤걸 준비해야 하나요?

다음주에 캠핑 처음 가는데, 어떤걸 준비해야 하나요?

텐트, 버너, 코펠 있습니다.

차 가지고 가고, 여자 셋이 갑니다. 처음 가는거라 몰 준비해야할지 모르겠어요.

조언 부탁드려요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

가장 기본적인 장비인 텐트를 챙기셨으면
그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 잠자리류의 준비물이 필요한데요 침낭과 매트, 방수포를 준비해 주시구요 날씨가 추울때는 등유난로나 전기팬히터를 챙겨가셔서 보온에 힘쓰시기 바랍니다 ^^

      안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

      코펠.조리도구.토치.화로대.식기류.조명.

      텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

      에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

      타프=텐트앞 쳐주는 그늘막으로 새벽이슬 막아줘요

      캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.

      에어매트(두께5cm이상)

      침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

      캠핑용온풍기(500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)

      체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요

      일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

        안녕하세요! 기간이 얼마나 되는지 모르겟으나 당일치기면 먹을것만 잘 준비해 가셔도 될거 같아요 용품을 지금 다 사는것도 낭비고요 일단 일회용품도 좋으니 가서 즐겨 보고 장비를 하나씩 구매하시는게 좋을거 같아요

          텐트 (타프, 윈드스크린),방수포, 매트, 야전침대,망치, 삽

          침낭 / 침구류(요, 베개),테이블 / 보조 테이블 / 의자

          조명(랜턴) / 온습도계,화로대 / 그릴 / 숯 / 장작,라이터, 토치 / 부탄가스 준비하시면 좋을것 같아요

            안녕하세요. 의로운에뮤32입니다.

            가스버너, 일회용품(그릇, 수저 컵 등), 칫솔, 샴푸, 클렌징폼, 바디워시, 침낭류 등