기타 고민상담고민상담
느긋한레아127
느긋한레아12721.04.01

혼자 사는 외로움 극복 방법!!

독립하여 혼자 살게 되었습니다.

타지라서 친한 친구도 없고 의지할 곳도 없네요!

혼자 사는 외로움 극복 방법이 있을까요?

혼자서도 재밌게 하루를 보내고 싶네요~~

집에서 즐길 수 있는 취미생활 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타지로 오게되어서 외로움이 있으실듯합니다.

    이렇게 혼자사는것은 새로운 설렘일수도 있으나 주변에 의지하고 기댈사람이 없는 고독한 싸움이 될수도 있습니다.

    그렇기에 이런 부분에 대해서 적절한 사회관계망을 형성하면 좋습니다.

    주변에 동회나 지역 커뮤니케이션이 있다면 참여하여 활동을 하면 조금 관계망을 형성하는데 도움이 될수있을듯합니다.