청소생활
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.16

손톱밑 정리 어떻게 해야 깔끔한가요?

손톱밑에 흰 각질?? 같은게 끼면 보기도 싫고 책상에 떨어지고 해서 보기가 너무 안좋아여ㅠ.

이걸 정리 하시는 분이 있으신가요? 어떻게 정리하시나요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 손톱을 잘 깎아주시는 것이 좋습니다. 그리고 깎아주신 손톱을 밑에 바르거나 스틱으로 밀어주는 방법이 있습니다. 또한 바르거나 밀어주기 전에 손톱밑의 각질을 제거하기 위해 다른 손질 방법들도 사용할 수 있습니다. 만약 손톱밑에 각질이 많이 남아있다면, 손톱 깎기 전에 먼저 손톱밑에 물을 바르고 비눗물을 사용해 각질을 제거해주시기 바랍니다.