투명한너구리11
투명한너구리1122.09.02

손톱밑의 때 어떻게 제거 해야할까요

손을 많이 사용하는 일을 하다보니 손톱 밑에 때 비슷한게 많이 끼는데 이걸 안아프고 효율적으로 뺄 수 있는 방법은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    일단은 손을 전체적으로 깨끗이 씯고. 흙 .기름. 기타

    오염된 것을 만지지 말고. 손톱을 자른다음 씯어 주면 됩니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비누로 손을 씻으면서 손톱밑을 반대손 손톱으로 잘 비벼주시면 어느정도 제거가 되고 손톱밑에 비누칠 해준다는 느낌으로 닦아주시면 잘 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 진마니입니다.집에 칫솔 쓰다가 안 쓰는 칫솔로 살살 긁어주면 깨끗이 없어집니다

    그리고 끝으로 깨끗한 물로 다시 씻습니다