투명한너구리11
투명한너구리1123.01.15

손톱 밑에 끼여 있는 때는 어떻게 빼는게 좋나요?

손을 사용해 하는 일을 하다 보니 손톱 밑에 때가 자주 낍니다 손톱이 길지 않은데도 그러니 빼는게 쉽지 않던데 아프지 않게 어떻게 빼나요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 일단 손톱을 짧게 깍는게 유리하나 그래도 끼면

    전 바늘로 살살 긁어내서 깨끗하게 유지합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    일단 따뜻한 물에 손을 담가 좀 불린 후 비눗칠을 하고 못쓰는 칫솔로 문질러 내시면 됩니다.