기타 고민상담고민상담
지혜로운관박쥐4
지혜로운관박쥐423.07.24

손톱에 때가 낀 것 처럼 금방 지저분해지는데 어떻게 관리하면 좋을까요

안녕하세요 손톱에 때가 낀 것 처럼 금방 지저분해지는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

손톱이 길면 길어서 때 같은 것이 잘 끼어서 다른 손톱으로 긁어서 제거하거나 하는데 이게 손톱이 짧으면 뭐랄까 손톱이 아닌 그 사이?쪽이 때마냥 금방 뭐가 끼더라구요 평소에 손도 엄청 자주 씻는편인데 이게 먼지인건지 뭐에 물이든건지 너무 스트레습니다 손톱을 잘 못 깎는건지/.. 꼭 빼려고하면 속에 살을 살짝 뜯어야 되고요 ㅜㅜ 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저는 따뜻한물에 손을 넣어서 좀 불린 상태에서 손톱 밑까지 씻어줍니다.

    자주하기에는 귀찮지만 떼가 안빠지면 한 번씩합니다.