손톱에 때가 왜 생기는건가요?

손톱이 조금만 길어도 손톱에 때가 생기더라구요

손톱에 때가 왜 생기는건가요?

손톱때는 생길때 마다 보기 그래서 수시로 제거하게 되더라구요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

우리도 모르게 손톱으로 긁게되면 각질이나 먼지가 쌓여서 손톱에 끼게 되거나

손에 땀이나게 되면 그 땀과 먼지들이 손톱밑에 끼게 됩니다.

    안녕하세요. 터프한랍스타35입니다.

    이유는 간단하더라구요.. 우리는 하루에 몇번씩 본인의지와 관계없이 손이 머리로 갑니다.

    머리를 만지면 두피각질이 손톱으로 들어간다고 합니다.

    이것이 손톱때를 만드는 주범이라고 하네요.. 물론 먼지가 많은 무언가를 만지거나 주변환경에 따라 손톱때가 빨리 생길수 있다고 하네요.