귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

손톱 아래 때 제거하는 방법 알려주세요.

손톱 아래 때가 많이 끼였는데요.

어떠한 방법으로 하면 손톱 아래 때를 쉽게 제거할수 잇을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    칫솔을 사용하다 닳아서 못쓰는 칫솔을 사용을 하면 되는데요. 칫솔에 비눗칠을 해서 손톱때 있는 부분을 살살 긁어주시면 말끔하게 없어집니다. 너무 세게 하시면 손가락에 상처가 나서 기분이 좋지 않은 통증이 생깁니다. 그러니 꼭 살살 해주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손톱아래 때가 까맣게 있다면 여자분들이 제일 싫어 합니다.

    때를 빼는 방법은 자신의 머리를 감으실때 손가락을 직각으로 구부려서 머리를 긁으며 감아 보세요.

    깔끔하게 완전 빠집니다.

    감사합니다.