귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

손톱아래 때 제거하는 방법이요?

자다가 무의식적으로 몸을 많이 긁어서 인지 손톱아래 때가 많이 끼여있는데요.

손톱아래 때는 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 손톱 길이를 짧게 관리하시는 것이 위생적으로 좋습니다. 그리고 손을 씻을때마다 손톱 밑을 손바닥에 문질러서 깨끗이 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리아18입니다.

    손톱 아래 때는 머리 감을 때 거품이 있는 상태에서 머리카락을 빗어내면 대부분 사라집니다. 또한 손 씻을때 손 바닥에 손톱을 비비면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    손톱아래 때는 억지로 제거하려면 무척 힘듭니다

    간단하게 제거하는 방법이 있습니다

    머리를 감을때 손톱으로 머리를 쓱쓱 긁으면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    못쓰는 칫솔을 사용하시면되는데요. 칫솔에 비눗칠을 해서 손톱때 있는 부분을 살살 긁어주시면 말끔하게 없어집니다.