심심한곰255
심심한곰25522.12.07

손톱아래 때는 깨끗하게 딱는 방법 알려주세요

밤에 자고 일어나면 손톱 아래에 때가 자주 끼이던데요.

자다가 간지러워서 자주 긁는거같아요

손톱 아래 때를 깨끗하게 딱는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    물티슈와 이쑤시게 등 준비하신 이후에

    물티슈로 이쑤시게를 감싸고 그걸로 살살 닦으시면 정말 깔끔하게 잘닦입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리를 감으실때 샴푸나 비누를 칠하신 뒤 손톱으로 긁는다는 느낌으로 머리를 감으시면 머리도 시원하게 세발이 되고, 손톱 밑 까만 때도 깨끗이 제거 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일어나서 손을 씻을 때 손톱 사이사이 살살 긁어주듯이 세척해주시면 됩니다.

    또는 면봉으로도 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    현실적인 꿀팁은 이쑤시개로 때를 파내고 따뜻한물에 손을 담궜다가 비누나 세안제로 씻어내야 합니다.솔직히 이쑤시개로 빼내시는게 큰도움이 될거예요^^