소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

머리에 있는 딱지를 떼내면 탈모가 되는건가요?

남편이 살짝 두피가 까져서요, 손톱만한 딱지가 머리에 생겼는데요, 근데 머리에 있는 딱지를 떼어내면 더이상 머리가 안나고 탈모가 되는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    딱지에 엉켜있는 모발들이 빠져서 그런거지만 한번 떼었다고 그렇게 되는것은 아니지만 여러번 그렇게 되면 모낭손실로 더이상 안 자라는 것입니다.