아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

머리에 딱지가 생겼었는데, 딱지를 떼면 그부위에는 탈모가 되는건가요?

얼마전에 머리에 살짝 상처가 나서, 딱지가 났었거든요, 그런데 머리에 있는 딱지를 떼면 그부위에는 탈모가 되고, 이후에도 머리카락이 안나는것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    딱지 뗀 부분이 모근을 손상할 정도로 깊이가 깊다면 그럴수 있습니다만,

    그냥 상처 난 정도라면 피부는 다시 재생됩니다

    우리 피부가 상처가 나고 딱지 생기고 떨어지고 나면 낫듯이.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    제 경험엔 딱지가 생겨서 일시적으로 모발이 안 자랄 수 있으나 딱정이 떨어지면 피부 재생하듯이 마리털이 아무런 영향을 받지 않고 쑥쑥 자라는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다. 딱지를 떼낸다고 반드시 탈모가 되는 것은 아니지만 상처가 심해 모낭이 같이 제거되면 탈모가 될 수 있으니 조심하기 바랍니다.