피부과건강상담
탈퇴한 사용자

머리에 딱지 지루성두피염인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 머리정수리에 딱지같은게 있어서 떼봤는데 피는인나고 딱지가 떼쟜습니다 혹시 이거는 지루성 두피염인가요? 그리고 지루성두피염이 있으면 탈모가 생기나요

  • 반듯한부전나비9
    반듯한부전나비924.02.08

    안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    지루성 두피염은 두피에 딱지와 가려움증이 생기는 질환입니다. 지루성 두피염이 있으면 탈모가 생길 수 있지만, 모든 지루성 두피염 환자가 탈모가 생기는 것은 아닙니다. 지루성 두피염을 치료하면 탈모가 개선될 수 있습니다. 두피에 딱지가 생기고 가려운 증상이 있다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.