비뇨의학과의료상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24723.06.24

20살도 네비도 를 맞을수 있나요? 부작용이 심한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 나이가 20살인데 남성호로몬 검사를 해보니 3.3이 나왔습니다 평소에 무기력하고 발기력이 인 좋았는데
20살도 네비도 주사를 맞을수 잇나요? 네비도주사를 맞으면
아이를 못 가지나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 남성 호르몬수치가 3.0 이하에서 치료가 권고되고 네비도주사를 과용할경우 전립선암이 발병할 수도 있으며 전립선비대증이나 수면무호흡증 등이 유발 또는 악화될 수 있으며, 혈액 속의 적혈구가 과다 증식돼 혈전증의 위험이 커진다는 연구 결과도 있으므로 비뇨기과 선생님과 상의바랍니다.