탈퇴한 사용자

mssql server 스케줄러 어떻게 등록할까요??

mssql에서 예를 들어 주기별로 데이터를 삭제한다든가

백업한다든가 하고 싶은데 찾아보니 스케줄러를 등록하면 된다고

하더라구요 그런데 어떻게 사용해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요?

    MSSQL Server Management에서 스케쥴러 등록하는 방법 알려드리겠습니다.

    밑에 방법대로 순서대로 진행해보시면 될꺼같습니다

    1. SQL Server Management Studio에서 SQL Server 에이전트 - 작업에서 우측 마우스 클릭 후 "새작업"을 선택합니다.

    2. "새작업" 창의 일반 탭에서 해당 작업의 이름과 설명 등을 기재합니다.

    3. 좌측에 단계 메뉴를 선택하신 후 하단에 "새로만들기"버튼을 클릭합니다.

    4. 새 작업 단계 창이 뜨면 실제적으로 DB 작업을 할 스크립트에 알맞는 이름을 작성합니다.

    프로시저 호출이라면 해당 프로시져 이름도 좋겠죠. 저 같은 경우 프로시져에서 배치 작업에 대한

    Function도 호출하므로 보통 프로시져를 호출하게끔 합니다.

    5. 여러가지 단계를 거치지 않는 다면 이렇게 1개 단계만 등록하면 되고 순차적으로 이어서 배치가 돌아야 하는 같은 그룹형 배치인 경우 새로운 단계를 등록하시면 됩니다. 그런데 같은 쿼리를 재활용할것이 아니라면 보통 1개 프로시져에서 여러 작업을 등록하곤 하죠.

    6. 다음으로 일정 메뉴를 선택한 후 우측에 새로만들기 버튼을 클릭합니다.

    7. 해당 작업에 대해서 한번만 실행할 것인지 되풀이 할 것인지 또 일별, 주별, 월별 등의 빈도와 상세 일정들을 선택합니다. 종료날짜도 있어서 일정 기간에만 작업할 필요가 있을때에는 용이하게 활용할수도 있습니다.

    8. 마지막으로 일정 단계까지 작성했으면 확인 누르시면 작업 추가가 완료됩니다. 좌측에 알림 탭이 있습니다.