솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

손소독제는 어떤성분으로 되어있나요

손소독제는 어떤성분으로 이루어져 있는지 궁금하고요 자주 사용해도 몸에 이상이없는지 그리고 냄새가 독하더라고요 몸에 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    손 소독제는 일반적으로 알코올, 글리세린, 정제수, 보습제, 향료로 구성되어 있습니다. 알코올은 손 소독제의 주성분으로, 세균과 바이러스를 죽이는 역할을 합니다. 글리세린은 손을 건조하지 않게 하며, 정제수는 손 소독제의 베이스가 됩니다. 보습제는 손을 촉촉하게 유지하고, 향료는 손 소독제에 향을 더합니다.