약 복용약·영양제
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

어렸을때부터 몸에 열이 많이 발생되면 두드러기가 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
알레르기

어렸을때는 몸에 열이 많아서 두드러기가 났어서 약을 먹었는데

크니깐 술을 먹고 난 후에 열이 올라와서 두드러기가 나네요

정확한 증상이 뭔지 궁금 해요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 증상으로 보입니다.

    술을 드시고 두드러기가 나는 것도 술에 대한 알러지 반응으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시면 피부로 열이 더 올라오기때문에 술을 피하시거나 간장약을 드시면 좋을것 같아요.

    두드러기가 너무 심할때는 알러지약을 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체질적으로 열이 많은 분이신것 같습니다.

    열이 나갈곳이 없어서 피부로 나갈때 두드러기, 가려움증 같은 증상이 나타나는데 술을 마시면 피부열이 더 오르면서 알러지 증상이 더 심해집니다.

    술을 자주 드신다면 간열이 차기때문에 간열을 꺼줄 수 있는 밀크시슬을 드세요.