토목공학학문
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.11.25

집에 거미가 한두마리씩 보이던데 그 이유는 무엇인가요?

집에 청소하다보니 조그마한 거미가 한 두마리씩 보이던데요.

그 이유는 무엇인가요?

집에 거미가 생기는 환경은 어떤 환경인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    집 청소를한지 오래되거나 구석까지 잘 치우지않은경우 거미가 살아있을 수 있습니다.

    거미는보통 사람의손이 닿지않는 구석지에서 날파리나 모기와같은 해충을 잡아주면서 구석이나 어두운곳에 존재하는 익충입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아무래도 지상과 가까운 아파트나 빌라이신것 같구요. 거미는 습한구역을 좋아해 베란다나 하수구 화장실에서 쉽게 등장하죠.

    감사합니다.