깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

못자국 제거하는방법없을까요??

못박을때는 모르는데 박고나서 빼고나면 못자국이 너무많이 남아있어요 어떻게하면 못자국을 깔끔하게 제거할수 있을까요 꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    못을 빼낸 자국이 보기 흉하지요.

    벽지 색상이 어떤지를 모르니 답변이 미흡할수도 있겠지만 일단 구멍을 메꾸는 방법은 앙촛불을 켜서 흐르는 촛농을 굳기 전에 재빨리 구멍으로 넣어서 메꾸는 방법이 있습니다.

    물론 못이 들어 갔던 깊이대로가 아닌 앞부분만 메꾸시면 되구요, 앞에 약간 튀어나온 촛농은 납짝한 스푼 뒷부분으로 지긋이 눌러 서너번 왕복하시면 매끈해 지지요.

    도움 되셨길~~