생물·생명학문
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.11.02

트렌스젠더의임신가능성이 있나요?

남현희씨와 전청조씨의 사건으로 한바탕 시끄럽던데

남현희씨는 전청조씨가 성전환 수술을 했고 애기를 가질생각이 있던것처럼 이야기히단데

트렌스젠더의임신가능성이 있나요? 말이

안되는 소리같은데

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    트랜스여성에게는 배아 및 태아의 발달에 필요한 해부학적 기관이 결여되어 있기에 임신과 출산이 불가능합니다. 현재로서 트랜스여성 또는 시스남성에게 자궁을 이식한 성공적인 사례는 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    트렌스젠더는 성기적출을 하지않은 사람은 원래 성별로서의 임신이 가능합니다.

    다만 변경된 성별이 아닌, 원래 성별이여야 합니다.

    예를들면, 여자에서 남자가 되었고, 자궁적출을 하지않았다면 여성으로서 임신이 가능합니다. 남자에서 여자가 된 경우, 고환적출을 하지 않았다면 남성으로서 여성을 임신시킬 수 있는겁니다.

    본문에 말씀하신 여성 + 여성(변경 성별 남성)은 임신이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    남성이 여성으로 수술을 한 경우 어렵구요. 여성이 남성화 수술 전이라면 가능합니다.

    트랜스젠더(영어: Transgender)는 사회적 성(gender)과 생물학적 성별(sex)이 일치하지 않는 사람을 가리킨다. 한 성별에서 다른 성별로 전환하기 위해 의료 지원을 원하는 일부 트랜스젠더는 성전환자로 인식된다. 트랜스젠더(transgender)는 포괄 용어이며, 성별 정체성이 할당된 성별과 맞지 않는 모든 사람들을 포함할 수 있다. 트랜스젠더의 다른 정의에는 제3의 성별에 속하거나 트랜스젠더를 제3의 성으로 개념화하는 사람들도 포함된다. 트랜스젠더라는 용어는 크로스드레서 등 단순히 이성 복장을 하는 사람들까지도 포함하도록 광범위하게 정의될 수 있다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    간단하게 말씀드릴게요

    현대 의료 기술쪽으로는

    남자가 여자로 성전환을 하게 되면 남성은 실제 여성과 비슷한 몸을 가지게되지만

    제일 중요한 임신에 필요한 자궁과 난소가 없기때문에 임신은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    아기를 가지기 위해서는 정자와 남자가 만나야 됩니다

    트랜스젠더는 외형으로 성별을 바꿨다고 해도 정상적인 정자와 남자가 없기 때문에 아이를 가질 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김칠영 과학전문가입니다.

    당연히 임신가능성은 없겠습니다. 정자를 만들수 있는 고환은 인공적으로 생성 불가능하기 때문에 가능성은 전혀 없다고 보는게 맞겠습니다. 일반인의 입장으로 착각했을 가능성은 있을수 있겠죠.