사내식당 식재료 계정과목 문의드립니다

회사 내 사내식당에서 쓰는 식재료등은 어떤 계정과목을 써야하나요?

기타 후라이팬등은 소모품비로 처리했는데 맞나요?

그리고 사내식당에서 사용하는 가스대금은 어떻게 처리하는지 문의드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

법인에서 직접 운영하는 사내 식당 관련 경비는 직원의 복리후생을 위한 비용이므로 복리후생비로 처리를 하시면 됩니다. 다만, 지출 항목별로 구분별로 복리후생비, 소모품비, 수도광열비 등으로 처리하여도 무방합니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식재료 등은 원재료, 후라이팬 등의 소모자재등은 (주로 100만원 이하인 것) 소모품비, 가스 대금은 수도광열비로 계정과목을 정하는 것이 적절해 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.