저축성 보험보험
강력한고래52
강력한고래5223.09.11

국민연금 납부나이 ........

국민연금 납부나이가..?

만60세 이상까지 납부 인가요. .....?

만60세 미만까지 인가요...........?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    국민연금의 최소 납입기간은 10년입니다~

    납부 나이가 아니라 납부 기간으로 따집니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    969년생 이후 출생자는 65세부터 연금을 받을 수 있습니다.

    연금 지급시기전 까지 국민연금을 납부 할수가 있습니다.

    60세부터는 임의 가입이라고 해서 본인이 원한다면 계속해서 납입 할수가 있습니다.

    연급지급조건은 120개월이상 납입입니다.

    120개월을 채우지 못했다면 60세가 되는 시점에서 일시반환금이라고 조기 수령이 가능 합니다.