세탁수선생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.05.19

세탁기를 돌릴때 지퍼가 떨어져 나가는데 어떻게 해야 보호할수 있나요?

세탁기를 돌릴때 어느날 부터 점퍼 지퍼나 바지 지퍼가 깨지거나 떨어져 나가는걸 봤습니다. 빨래망도 넣어봤는데 소용이 없습니다. 어떻게 안전하게 세탁을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁을 할때 지퍼를 다 잠그신 다음에 뒤집어서 세탁망에 넣고 세탁을 하면 세탁기안에서 돌아간다고 해도 지퍼가 부딪혀서 깨질일이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁을 하기전에 지퍼를 모두 잠근후에 뒤집어서 세탁망에 넣고 세탁을 하면 세탁기안에서 돌아가더라도 깨지지 않고 세탁되어져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 점퍼나 바지 전부 지퍼를 잠궈서 옷을 뒤집은뒤에 세탁망에 넣어서 세탁을 하면 지퍼가 깨지는일이 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁하실때 지퍼를 체워서 뒤집어 세탁을 해보세요 그러면 세탁하면서 지퍼가 통에 부딪치지 않기때문에 떨어지지 않을거예요

  • 안녕하세요. 의로운텐렉166입니다. 너무 어렵게 생각하지마세요^^빨래망에 넣어두신 후에 세탁을 다시한번 해보세요^^