자동차생활
시뻘건안경곰183
시뻘건안경곰18322.11.04

타이어 앞뒤 위치교환 보통 언제하나요

타이어 앞뒤 위치교환 대략 몇키로쯤 하시나요

이제 2년 3개월에 39000km인데 눈에 띌만큼 앞타이어가 더 마모된거같지 않네요..

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 보통은 2년주기가 가장 적당하다고들 하는데 육안으로봤을때 괜찬다하시면 좀더뒤에 하셔두될거같아요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    타이어는 운전습관이나 운전량에 따라 교체 시기랑 키로수가 달라집니다.

    저는 주로 도시내에서 주행하고 급정지 급발진은 잘 하지 않습니다.

    저는 만키로 마다 앞뒤 바꿔주고 있어요.

    육안으로 비슷해 보여도 바꿔주면서 교체시기를 동일하게 가져가려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어는 통상 1만에서 1만 오천사이에 위치를 교환해주거나 6개월 또는 1년사이에 교환을 합니다.

    다만 이는 운전자의 주행 습관이 따라서 기간은 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    타이어 위치교환은

    만키로에 한번씩 해주는게 좋습니다.

    그래야 앞타이어 뒷 타이어 수명이 동일하게 갈수 있습니다.