숙연한바다표범271
숙연한바다표범27121.03.13

집에서만든 삶은계란 상온 유통기한이 며칠일까요?

집에서 만들었는데 너무많이만들어서.... 4일정도 지났는데 상했는지 하나씩 까보기도 그렇고 평균적인 유통기한이 있을까요?? 훈제나 감동란 유통은 꽤 오랜기간 하는거같던데 같을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    삶은계란을 완숙으로 삶을 경우에는 냉장에서 7일까지 보관이 가능하지만 그래도 3일 이내에 빠르게 먹는것이 더 좋습니다. 집에서 삶은 계란에 비해서 맥반석 계란은 보관기간이 긴편인데요 그 이유는 고온에서 구워진 달걀 표면에 숨구멍이 막혀서 미생물이 자랄수 있는 환경이 아니기 때문에 가능한 일입니다.