삶은 달걀의 보관기간은 몇일쯤되나요??

몇일전 계란을 삶아서 냉장고에 넣어뒀어요~~

깜빡하고 이제서야 확인했는데 4~5일쯤 된것같아요..

4~5일 냉장보관해둔 삶은 계란 먹어도 될까요????

냉장보관시 기간은 얼마쯤 되는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

삶은 계란의 경우 어떻게 보관하느냐에 따라 다르지만, 가정에서 냉장고에 보관하신다면 통상적으로 3~4일로 보는데 가능하면 빨리드시는게 좋습니다.

일반적으로 날 계란의 경우는 유통기한이 1개월 정도이나,

삶은 계란의 경우는 일반 조리 된 음식과 같이 빨리 변패가 되므로 조리하신 후

가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 써니0111입니다.

    냉장보관지 통상적으로 3~4일이지만 가능하면

    빨리 드시는 게 좋습니다.

    계란은 고단백 식품으로 열을 가하면

    단백질 변성이 이루어져 상온이나 외부에

    노출이 되었을 경우 부패가 빨리 이루어집니다.

    때문에 삶은 계란은 조리하신 후 가능한 한

    빨리 소비하는 것이 좋습니다.

      삶은 달걀의 경우 냉장고에서 최대 3~4일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

      상온의 경우는 1~2일 이내에 섭취를 하셔야 됩니다.

      마트의 삶은 계란의 경우도 최대한 빨리 소비하시는 것이 좋습니다.