땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.06
삶은 달걀을 냉장보관하면 며칠정도 보관가능할까요?
삶은 달걀 소비기한이 궁금합니다

보통 껍질 있는 채로 5-6개정도 삶았고, 온도 식힌 후 바로 냉장고에 보관하였습니다.

며칠정도 보관해도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    삶은달걀은 오래보관은 안될꺼예요

    냉장고에서 3일정도 그전에 먹어야 해요

    삶은계란도 숨구멍이 살아있어서 미생물이 들어가지 않을까 생각들어서요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    삶은 달걀을 냉장 보관하면 일반적으로 1주일 정도는 신선하게 보관이 가능합니다. 하지만 보관 온도나 조건에 따라 상한 가능성이 높아질 수 있으므로 가능하면 빨리 먹는 것이 좋습니다. 냉장고 내부 온도는 1~5℃ 정도를 유지하는 것이 좋으며, 달걀은 껍질이 깨지지 않은 상태에서 보관해야 합니다.