고환이 아픈데 어떻게해야 할까요

3주전에 오른쪽 고환이 아팠어요

건드리면 아프고

그 고추 위에 사해부? 오른쪽 부분도 막아프고

병원 갈까하다가 지방이라 짝히 신뢰도 안가고 한 3-4일 아프니 낫더라구요

그러다가 오늘은 고환은 아니고 고환 뒷부분?!이 쫌 불편하다고 해야하나

막 아프지는 않구요

컨디션도 전체적으로 떨어져요

오늘은 괜찮네요

화요일에 다른일로 서울대병원 가정의학과 가는데 비뇨기과도 가봐야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고환의 통증이 3주이상 지속된다면 비뇨기과 진료가 필요해 보입니다.

혹 이전에 외부에서 충격을 받거나 하셨나요?

가정의학과 진료보실때 비뇨기과도 같이 한번 진료보시길 권해드립니다.

감사합니다.