태평한나비104
태평한나비10423.03.14

오늘이 화이트데이라는데 유래가 알고싶어요

오늘이 화이트데이라는데 발렌타이데이도 있고 그 유래가 어찌되는지 알고싶어요 왜 초코렛이나 사탕을 남녀간에 주고받는지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일본에서 유래한 양력 3월 14일에 맞이하는 주로 동아시아에서 기념하는 상업적 기념일이다. 이 날은 남자가 여자에게 사탕을 주는 [1]로 알려져 있으며, 원조 국가인 일본에서는 사탕이 아니라 분홍색과 함께 일본을 상징하는 흰색을 더 중요하게 여겨 화이트 초콜릿, 마시멜로, 사탕, 젤리를 선물한다. 일본 제과 회사의 마케팅으로부터 시작했으며, 이에 영향을 받은 타이완, 중국, 대한민국, 홍콩, 싱가포르동아시아권에서 기념한다. 다만 북한은 국가가 정한 기념일 외의 다른 날을 기념하는 것 자체가 금지 되어 있으므로 당연히 제외된다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트데이는 일본에서 시작된 기념일로, 3월 14일에 열리며, 이날 남성들은 발렌타인데이에 받은 초콜릿 대신 여성들에게 백색의 사탕이나 마시멜로 등을 선물하는 날입니다.

    화이트데이의 유래는 1970년대 초 일본의 사탕 제조업체들이 발렌타인데이 이후에 새로운 이벤트를 만들어서 사탕을 판매하려는 마케팅 전략에서 시작되었습니다. 당시 일본의 발렌타인데이는 여성들이 남성에게 초콜릿을 선물하는 기념일로 자리 잡았고, 이에 대응하여 3월 14일을 "화이트데이"라는 이름으로 만들었습니다.

  • 안녕하세요. eksnl입니다.

    은행나무는 암수가 서로 가까이 붙어야만 열매를 맺는 데에서 유래한 상징적인 의미이다. 역사적으로는 조선 현종의 생일이 화이트데이다. 조선 현종이 태어난 음력 1641년 2월 3일을 양력으로 환산하면 3월 14일이기 때문