저축성 보험보험
심각한물수리224
심각한물수리22422.01.12

보통 실손보험과 함께 묶음으로 종합보험으로 가입해야 가입이 되나요?

실손보험과 함께 묶음으로 종합보험으로 가입해야 가입이 되나요? 보통 실손보험만 따로 가입하는 경우는 없나요? 문의해 보면 결국은 특약사항 포함해서 다른 보험(암보험 등)을 함께 선택해서 종합보험으로 가입해야 하는 것으로 설명해주던데 원래 그런 건지, 아니면 그렇게 해야 이득이어서 그런 건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실손만 가입하면 보험사도, 설계사도 돈이 안 되기 때문에 다른 보장과 묶어서 가입이 가능한 보험사가 대부분이긴 합니다

    하지만 실손 외의 보장은 가입이 가능한 만큼만 최소한으로 하면 단독실손과 납입보험료가 거의 차이 없습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대실손보험부터 단독상품입니다.

    결합으로 판매 한다는것은 보험사의 손해율로 기타보험한건과 같이 가입해야 한다는 내용입니다.

    원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    현재 실손 보험은 단독으로 가입 가능하세요.

    고지사항이 없으시다면 다이렉트 채널로 하여 단독 실비 구성하시면 되구요.

    고지 할 내용이 있으시다면 설계사를 통해 준비 하셔야 됩니다.

    나이/보험사 인수 기준 등에 따라 말씀하신 암 보험/운전자 보험 등과 같이 준비해야되는 조건부가 있을 수 있습니다.

    실손 보험은 손해율이 높기 때문에 같이 끼워 파는건 강제 조건부입니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    초극ㄴ실비는 단독실손입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다. 실비만으로 가입이 가능하십니다
    설계사채널에서는 소위말하는 종이값도 남지 않습니다
    그래서 다른보험을 같이 판매를 많이 하시는듯합니다

    고지의무가 없으시다면 그냥 다이렉트로 진행을 하시면 깔끔하게
    가입이 진행이 됩니다
    고지의무가 있으시다면 주위에 가능한 설계사분을 찾으셔서
    심사를 받으시고 진행을 하셔야 합니다

    무조건 패키지 가입? 그런것 없습니다
    단!독!실!비! 가입가능합니다~

  • 안녕하세요. 박희정 보험전문가입니다.

    몇년전에 종, 암, 건강 보험에 특약으로 실손의료비를 추가해서 가입을 할 수 있었습니다.

    하지만 지금은 단독으로 실손의료비를 넣어야 됩니다.

    이건 회사가 정하는게 아니고 정부에서 정하고 정부에서 운영하는 건강보험과 같다고 생각하시면 이해가 빠르실겁니다.

    여러보험사에서 단독 실손의료비만 잘 안받아주기 때문에 암보험, 건강보험 등등의 보험이 같이 들어와야 인수를 해주곤 합니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조이보험 조현정 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    현재 판매되고 있는 4세대 실손은 단독실비로 가입이 가능합니다.

    다만, 질문자님의 고지의무에 따라 가입가능한지 여부가 달라집니다!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2018년 4월 1일부터

    실비는 단독으로 밖에 가입이 안되도록 법이 개정되었습니다.

    어떠한 보험안에 실비가 특약으로 들어갈 수 없다는 뜻 입니다.

    이 경우는 모든 보험사가 동일하나

    보험가입을 하려고 할때

    실비만 가입하고 싶은데 다른 보험을 가입해야 실비를 받아주는 회사가 있습니다.

    안그러는 회사도 있구요.

    즉, 실비만 가입을 희망하신다면

    실비만 가입을 받아주는 회사로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실손은 별개로 관리하셔도 무방합니다.

    보통 귀찮아서 통합으로 가입들 많이 하시는데, 개별로 가입한 상품보다 다소 보장 내용이 부족 할 수 있으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    현재 실손의료비는 종합보험으로 묶어서 가입이 어렵습니다. 무조건 단독실손으로만 가입이 가능 합니다.

    예전에는 종합보험 형태로 가능했지만, 현재는 단독으로 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    단독실비로 할 수는 있는데 보험사가 실비가 손해를 많이 봐서

    종합까지 껴서 하는거입니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    묶어서 판매가 되어야 사실 이득이 되는데요.

    현재는 단독실비만 가입이 안되는 회사가 있고 단독실비만 가입이

    가능한 회사가 있습니다.

    단독실비만 가입을 원하신다면 그 회사로 가입을 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실손보험과 함께 묶음으로 종합보험으로 가입해야 가입이 되나요?

    보통 실손보험만 따로 가입하는 경우는 없나요?

    답변 : 실손 보험 단독 가입 가능합니다.

    보험회사 입장에서는 손해율이 높아서 단독으로 가입을 안 해 주려고 합니다.

    단독 가입시 간호사 방문이나 어풀을 통해서 심사를 하고 심사를 통과해야 가입이 가능합니다.

    실손보험 다이랙트 검색해 보시면 됩니다.

    가입이 아주 까다롭습니다.

    현재 국내 보험회사 (생명/손해) 30곳 중에서 15곳이 판매를 중단했습니다.

    그래서 단독으로 가입을 안 해 주려는 경향이 강합니다.

    문의해 보면 결국은 특약사항 포함해서 다른 보험(암보험 등)을 함께 선택해서 종합보험으로 가입해야 하는 것으로 설명해주던데 원래 그런 건지, 아니면 그렇게 해야 이득이어서 그런 건지요?

    답변 : 위에서 설명한 것처럼 실손 보험은 손해율이 높아서 보험회사 입장에서는 가입자를 모집하면 손해가 나는 보험 입니다.

    그래서 해마다 손해율 반영으로 갱신 보험료가 인상 되고 있고 현재 4세대 실손보험 처럼 자기부담금은 높이고 해택은 줄이는 방향으로 실손보험이 변하고 있습니다.

    보험회사 입장에서는 단독 실손 가입을 받을 경우 손해율이 높으니 다른 상품과 같이 판매를 하는 것입니다.

    실손보험에서 나오는 손해를 다른 보험 상품을 통해서 상쇄 시키기 위해서 종합보험에 같이 가입하라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에서돈을남기려고그렇게하는거구요 실비단독으로는인터넷검색창에의료실비다이렉트라고치셔서가입하는게이득입니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    굳이 추가적으로 가입안하셔도됩니다

    설계사가 이득이여서 추가드리는거구요

    보통 없으시다면 그냥 실손만 가입하시면되시구요

    보험이없으시다면 종합보험과 같이가입하시는게 나중에 조금더 보장을 받으실수있으시니 도움되실거에요

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    말씀하신 실손의료보험은 2018년 04월 이후,

    단독실비로 개정되었기 때문에 단독으로만 가입이 가능합니다.

    고지사항이 없다면 손해보험사 다이렉트로 알아보시고 가입하시길

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전에는 단독실비로 가입이 됬습니다. 다만.. 지금은 설계사를 통해서 가입하는 방법으로는 단독실비를 거의 안해준다고 보는게 맞습니다. 인터넷으로 가입하면 단독실비 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    단독실손의료비의 손해율이 크기때문에 보험회사에서는 실손만 승인을 내주지않고 다른보험(예를 들어 운전자, 화재, 암)과 함께 가입해야 승인내주겠다는 회사가 있어요. 단독실손의료비가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    보험사에서 단독실손은 잘 받아주지 않습니다.

    단독 실손만 가입하고자 하시면 인터넷을 통해 다이렉트로 가입하시면 됩니다. 모든 보험사가 되는 것은 아니니 잘 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 단독 상품으로 판매는 하고 있습니다.

    단지 보험회사 입장에서는 의료 실비 자체가 손해가 나는 보험이기 때문에 여러 보험을 추가로 하여 가입을 시키고 있는 것 입니다.

    단독 상품 판매하는 곳도 있으니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 온라인 다이렉트 보험에서 실손의료비만 단독가입 가능합니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.