월천로얄티
월천로얄티23.10.11

포괄임금제라는 것은 어떻게 지불되는임금제 인가요?

근로자가 근로의 댓가로 받는 임금의 종류가 여러가지인것 같은데요. 그중에 포괄임금제가 있던데요. 이 포괄임금제라는 것은 어떻게 지불되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포괄적 이라는 이름에 어울리게 각종 수당이나 이런것 추가 임금없이 1년간 근로하는 것에 대한 댓가를 계약하는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    포괄임근제는 나의 월급안에 기본급만 있는것이 아니라 식대, 연장근무수당, 연차수당등 각종 수당들이 모두 포함되어 있는 임금제도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희회사도 포괄임금제 올해첫바껐는데 보니깐 잔업수당을고정으로 20시간주고 시작하더라구요~