주식·가상화폐경제
나른한비둘기159
나른한비둘기15922.11.17

금리가 오르면 달러가 급등하는데 이때

금리가 오르면 달러가 급등하는데 이때 해외적립식펀드 시작하기좋은 기회가 될까요~? 아님 좀더 기다려야 하는지 조급해집니다~^^

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달러의 상승은 미국의 기준금리 인상이 가파르다는 것을 의미하며 우리나라와의 기준금리 차이가 크게 발생하고 있다는 것을 의미합니다. 그런데 미국의 기준금리가 가파르게 인상된다는 미국 기업들 입장에서는 향후 실적이 나빠질 수 있다는 것을 예상하기에 주식의 방향은 하방을 향하게 됩니다.

    해외주식이 조금씩 빠지고 있는 상황에서 적립식펀드를 하시는 것은 나쁜 판단은 아닌 것으로 보입니다. 하지만 금리 인상의 시기가 내년까지 예정되어 있다 보니 조금만 더 기다리셨다가 내년 상반기쯤부터 펀드를 들어가시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.