탈퇴한 사용자

설거지할때 끈적한 기름기를 싹 지워지게 할 수있는 방법이 있나요?

가끔 삼겹살이나 오리고기같은 것을 먹으면 기름기가 안지워지는 경우가 생깁니다. 설거지할때 이런 끈적한 기름기를 싹 지워지게 할 수있는 방법이 있나요?

  • 강직한지빠귀226
    강직한지빠귀22623.05.26

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    끓는물에다가 가열하여 소독한뒤

    주방세제를 묻히면 더 잘 씻어질 수 있을 것같습니다~~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 그릇에 묻은 기름기를 신문지나 휴지, 키친타올로 닦아서 제거해 주세요. 이후 온수에 그릇을 담궈서 기름기를 분리 시킨 후에 설겆이 하면 기름지 질 지워 집니다.