기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21
휴대폰 메시지 기능도 있는데, 왜 카톡을 쓸까요?

휴대폰에 기본적으로 메시지 기능이 있습니다. 메시지 기능이나 카톡이나 둘 다 문자나 파일을 주고 받는 기능인데, 왜 메시지 기능보다 카톡을 많이 쓸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 이모티콘, 금액 송금하기, 사진 최대30장 보내기, 기프트콘 보내기등등 문자 메시지보가 여러가지 기능이 편리하여 사용한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한안경곰152입니다.

    일단 무료인 점

    이모티콘 및 다양한 방식으로 보내기 가능

    인터넷만 되면 모든게 가능하니

    실제로도 전화를 카카오콜로 하는 사람들도 많답니더

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    둘다 많이 쓰기는 합니다

    문자는 요금제어 따라 유료였었지만

    카톡은 와이파이 쓰면 무료라서 그런듯싶네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 문자엔 이모티콘 기능도 현저히 적고 바로바로 연락하기 애매한 부분이 있어서 그런거 같습니다