기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.10

스타크래프트 초보가 쉽게 적응하는법 있나요?

직장동료들이랑 이야기하다 어쩌다 스타크래프트 이야기가 나와서 곧 피씨방에서 3대3대결을 하게 될거 같은데요. 문제는 전 스타크래프트를 할 줄 모른다는거죠. 잘하게 되는건 꿈도 안꾸고요. 그저 남들하는데 방해만 안될정도면 되는데 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단은 기본적이 빌드부터 배우시고 동영상을 통해서 많이 접해보고 혼자서도 연습하는 것을 추천드립니다

  • 스타크래프트 팀 플레이는 물량 싸움이 중요해요. 그러니 아무 종족을 골라서 무조건 많이 뽑으시면 되요. 한 유닛만 많이 뽑으시면 됩니다. 동료 중에 잘하는 사람이 시키는 대로 공격하라면 하고, 빼라면 빼면 됩니다. 중요한 건 항상 유닛이 많아야 해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생초보는 무조건 프로토스하시고요 일꾼 죽어라 찍고 질럿만 찍으면서 초반러쉬뿐입니다. 유투브가서 동영상도 보시고요