훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.02

유럽여행 경비 얼마나 들까요?

20일 정도 가구원 4명이 스페인, 영국, 프랑스로 여행하려면 여행경비가 최고, 최소 어느정도 들까요?

  • 안녕하세요. 삼둥이부자아빠입니다.

    지금 유럽여행을 계획하신다면...

    아직은 아니라는 말씀을 드리고 싶네요..

    현재 전세계 인플레이션으로 이탈리아 프랑스,독일등 유럽을 대표하는 국가에서 폭동이 빈번하게 일어나고 있으며 영국을 비롯한 여러나라가 이상고온으로 인한 40도가 넘어가는 날씨라고 합니다!

    아시아인이 지금 유럽여행을 하는것은 범죄의 타겟이 되는 상황이라 말씀드리고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    지금 코로나로 인하여 원래의 유럽여행 경비보단 훨씬 더 많이 드실꺼예요.. 코로나 검사비 포함하면 대략적 원래 금액 +100은 하셔야될것 같네요

  • 안녕하세요. Ella입니다. 제가 보름정도 한 명의 친구와 갔을때 총 350만원정도 들었는데 이 경우 항공비와 숙박비를 매우 아낀 케이스입니다 인원이 추가되도 비슷할거라고 봅니다 해봐야 숙소비 절감정도인데 네 명인 방은 찾기 힘들고 찾더라도 방이 비싸고 둘 둘씩 나눠서 잘거 같아서요 20일이니 저는 비행기값 오른 것을 감안해서 좀 여유있게 5백은 생각해야할거같아요 당장가느냐 그리고 좀 나중에 가느냐에 따라서도 다릅니다